忍者ブログ
vice-versavice-versa
名古屋市中区にある、ヘアサロンvice-versa
[399]  [398]  [397]  [396]  [395]  [394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [389
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




    先日ご来店のRちゃん。










   もう14年来のお付き合い。。。









    長いよね~









     早いよね~









   少女のようにフレッシュな印象は昔から全く変わらず、










   なおかつオトナの女性としての質や品は上げつつ。










     とても、素敵な女性の一人。











     最近、新しい彼ができて 「LOVE LOVE オーラ」全開。










           これまた素敵な感じで。








   いいわ~








     

 私まで幸せ気分











  そんな彼女、









    料理が上手なのは知ってたんですが









   そんな状況ですから。










    またまたお料理の腕に磨きがかかっているようです。









  そうよね~








     手料理するわよね~









   喜ばれますもの。










  「バーニャ カウダ」









   イタリアンです。










  なになに、そのハイカラな名前ー










    レシピを教えてくれました。









  簡単なうえに、聞いただけでも「おいしそ~」










 だから、みなさんにお教えします。









  

   これに軽やかな赤ワインや










       逆に芳醇な白ワインを合わせて・・・











     彼のハートをゲット!!










     お試しあれ









        ♪ バーニャ カウダ  ♪



   <材料>     アンチョビ   1缶
              にんにく    一房 (一カケではなく房です)
              オリーブオイル  150~200CC (お好みで)
              牛乳    適量  

               
                野菜各種    ブロッコリー グリーンアスパラ 
                          ヤングコーン ウィンナー ジャガイモ
                           ニンジン、 カボチャ、エビ  etc・・・

 
      ①   にんにくの皮をむき、牛乳で柔らかくなるまで煮込む

      ②   アンチョビと①をつぶしてペースト状にして合わせる

      ③   ②にオリーブオイルを合わせ、さらに軽く‘くつくつ‘なるまで煮込む

      ④   野菜各種をボイルし、適当な大きさにカットする  


カリッとトーストしたものと一緒に

        フランスパンの温野菜に③のペーストをたっぷりつけていただきましょう!


   ③のペーストは、冷蔵で数日保存できます。


     
       トーストのつけてもよし、パスタソースとしてもよし。



 





 
  おいしーよ


       
 
  

 


    

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
mika さん
性別:
女性
職業:
「聞き上手だね」と言われる美容師
趣味:
気分転換の時には香りに拠る事
自己紹介:
♪あなたのすべてをゆだねてぇ~
 ♪なりたいあなたになれるわ~
   ♪その気持ちを大事にしてぇ~(私の気持ち)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
Powerd by NINJAブログ / Designed by SUSH
Copyright © vice-versa All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]