vice-versavice-versa
名古屋市中区にある、ヘアサロンvice-versa
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日ご来店のRちゃん。
もう14年来のお付き合い。。。
長いよね~
早いよね~
少女のようにフレッシュな印象は昔から全く変わらず、
なおかつオトナの女性としての質や品は上げつつ。
とても、素敵な女性の一人。
最近、新しい彼ができて 「LOVE LOVE オーラ」全開。
これまた素敵な感じで。
いいわ~
私まで幸せ気分
そんな彼女、
料理が上手なのは知ってたんですが
そんな状況ですから。
またまたお料理の腕に磨きがかかっているようです。
そうよね~
手料理するわよね~
喜ばれますもの。
「バーニャ カウダ」
イタリアンです。
なになに、そのハイカラな名前ー
レシピを教えてくれました。
簡単なうえに、聞いただけでも「おいしそ~」
だから、みなさんにお教えします。
これに軽やかな赤ワインや
逆に芳醇な白ワインを合わせて・・・
彼のハートをゲット!!
お試しあれ
♪ バーニャ カウダ ♪
<材料> アンチョビ 1缶
にんにく 一房 (一カケではなく房です)
オリーブオイル 150~200CC (お好みで)
牛乳 適量
野菜各種 ブロッコリー グリーンアスパラ
ヤングコーン ウィンナー ジャガイモ
ニンジン、 カボチャ、エビ etc・・・
① にんにくの皮をむき、牛乳で柔らかくなるまで煮込む
② アンチョビと①をつぶしてペースト状にして合わせる
③ ②にオリーブオイルを合わせ、さらに軽く‘くつくつ‘なるまで煮込む
④ 野菜各種をボイルし、適当な大きさにカットする
カリッとトーストしたものと一緒に
フランスパンの温野菜に③のペーストをたっぷりつけていただきましょう!
③のペーストは、冷蔵で数日保存できます。
トーストのつけてもよし、パスタソースとしてもよし。
おいしーよ
PR
カレンダー
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[03/31 冨永 陽子]
[03/15 せーこ]
[01/07 せーこ]
[12/30 MOTO]
[12/29 せーこ]
最新記事
(02/28)
(02/28)
(02/18)
(02/05)
(01/25)
最新TB
プロフィール
HN:
mika さん
性別:
女性
職業:
「聞き上手だね」と言われる美容師
趣味:
気分転換の時には香りに拠る事
自己紹介:
♪あなたのすべてをゆだねてぇ~
♪なりたいあなたになれるわ~
♪その気持ちを大事にしてぇ~(私の気持ち)
♪なりたいあなたになれるわ~
♪その気持ちを大事にしてぇ~(私の気持ち)
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析