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今年は、11月18日(今日)が
ボージョレ・ヌーボー解禁の日ですね。
さて、改めてボージョレ・ヌーボー解禁とは??
毎年11月第3木曜日に解禁される、その年のブドウの出来栄えをチェックすることを主な目的とした特産品の新酒をボージョレ・ヌヴォー(Beaujolais nouveau)という。
ボージョレ・ヌヴォー
ボージョレ・ヌヴォー(Beaujolais Nouveau)とはフランスのブルゴーニュ地方南部に隣接する丘陵地帯・ボジョレーで生産されるヌヴォー(プリムールまたは試飲新酒)仕様の赤ワインである。したがって、ボージョレの通常の赤ワインとは異なる。試飲酒だけに、通常のワインが出来上がるより早く試飲できなければ意味がないために、ヌヴォー(試飲新酒)用のボージョレは、ブドウを収穫したら速やかに醸造してボトルへ詰め、収穫したその年の11月に出荷を済ませる。ヌヴォー(試飲新酒)仕様で軽い仕上がりの赤ワインである。
その年のブドウの出来をチェックするようの、
フランスの特定の地域の試飲用赤ワインのことですね。
だから、全地域のブドウやワインの具合がわかるとか、
そんな規模のものではないのですが
なんとなーく、その年のブドウのできばえが反映しているのではないか・・
という感じだと思います。
ボージョレ・ヌーボーは立派に値段が高めで、
高いのにおいしくはないので、
やはり記念的な感じで味見程度、
あまり好んでは飲まないのですが
すばらしくおいしかったのは、2003年。
この年は忘れません。
ボージョレ・ヌーボーを「おいしいかも」と思ったのは
この一年だけです。
この年も、猛暑の夏でした。
・・・となると。
世界的な猛暑だったこの2010年。
・・・いけそうですか?
どうでしょう。
興味本位では
飲んでみたい・・気もしますね。
おいしいのかなー??
飲まれた方、
どうでしたかー??
今年は、11月18日(今日)が
ボジョレーヌーボー解禁の日ですね。
さて、改めてボジョレーヌーボォー解禁とは??
毎年11月第3木曜日に解禁される、その年のブドウの出来栄えをチェックすることを主な目的とした特産品の新酒をボージョレ・ヌヴォー(Beaujolais nouveau)という。
ボージョレ・ヌヴォー
ボージョレ・ヌヴォー(Beaujolais Nouveau)とはフランスのブルゴーニュ地方南部に隣接する丘陵地帯・ボジョレーで生産されるヌヴォー(プリムールまたは試飲新酒)仕様の赤ワインである。したがって、ボージョレの通常の赤ワインとは異なる。試飲酒だけに、通常のワインが出来上がるより早く試飲できなければ意味がないために、ヌヴォー(試飲新酒)用のボージョレは、ブドウを収穫したら速やかに醸造してボトルへ詰め、収穫したその年の11月に出荷を済ませる。ヌヴォー(試飲新酒)仕様で軽い仕上がりの赤ワインである。
その年のブドウの出来をチェックするようの、
フランスの特定の地域の試飲用赤ワインのことですね。
だから、全地域のブドウやワインの具合がわかるとか、
そんな規模のものではないのですが
なんとなーく、その年のブドウのできばえが反映しているのではないか・・
という感じだと思います。
ボジョレーヌーボーは立派に値段が高めで、
高いのにおいしくはないので、
やはり記念的な感じで味見程度、
あまり好んでは飲まないのですが
すばらしくおいしかったのは、2003年。
この年は忘れません。
ボジョレーヌーボォーを「おいしいかも」と思ったのは
この一年だけです。
この年も、猛暑の夏でした。
・・・となると。
世界的な猛暑だったこの2010年。
・・・いけそうですか?
どうでしょう。
興味本位では
飲んでみたい・・気もしますね。
おいしいのかなー??
飲まれた方、
どうでしたかー??
今年は、11月18日(今日)が
ボジョレーヌーボー解禁の日ですね。
さて、改めてボジョレーヌーボォー解禁とは??
毎年11月第3木曜日に解禁される、その年のブドウの出来栄えをチェックすることを主な目的とした特産品の新酒をボージョレ・ヌヴォー(Beaujolais nouveau)という。
ボージョレ・ヌヴォー
ボージョレ・ヌヴォー(Beaujolais Nouveau)とはフランスのブルゴーニュ地方南部に隣接する丘陵地帯・ボジョレーで生産されるヌヴォー(プリムールまたは試飲新酒)仕様の赤ワインである。したがって、ボージョレの通常の赤ワインとは異なる。試飲酒だけに、通常のワインが出来上がるより早く試飲できなければ意味がないために、ヌヴォー(試飲新酒)用のボージョレは、ブドウを収穫したら速やかに醸造してボトルへ詰め、収穫したその年の11月に出荷を済ませる。ヌヴォー(試飲新酒)仕様で軽い仕上がりの赤ワインである。
その年のブドウの出来をチェックするようの、
フランスの特定の地域の試飲用赤ワインのことですね。
だから、全地域のブドウやワインの具合がわかるとか、
そんな規模のものではないのですが
なんとなーく、その年のブドウのできばえが反映しているのではないか・・
という感じだと思います。
ボジョレーヌーボーは立派に値段が高めで、
高いのにおいしくはないので、
やはり記念的な感じで味見程度、
あまり好んでは飲まないのですが
すばらしくおいしかったのは、2003年。
この年は忘れません。
ボジョレーヌーボォーを「おいしいかも」と思ったのは
この一年だけです。
この年も、猛暑の夏でした。
・・・となると。
世界的な猛暑だったこの2010年。
・・・いけそうですか?
どうでしょう。
興味本位では
飲んでみたい・・気もしますね。
おいしいのかなー??
飲まれた方、
どうでしたかー??
今朝の夢、
キムタクが出てきた(笑)
しかも、超なかよしだったしー。
「おまえさー」とか言われてー(笑)(笑)
キムタクには「おまえ」って言われるとうれしい。なんか。
よく覚えてないけど、
きっと恋人関係だった、あの会話の仕方からすると。
いぇーい。
夢ってすてき。
なんでもできるもん、勝手だもん。
しかも、みたくてみたわけじゃないけど、
めっちゃ気分よかったなぁ^^
きっと、今日の私の目覚めの顔はにやけていたことでしょう。
何してたかって言うと
レストランのキッチンで、洗い物してた、キムタクと。
きっと、だった。はっきり思い出せないけど。
しかし、
ナゼに?なんのシュチュエーションさ?
分からぬ。
でも、仲良くキレイに洗ってたから、いいか。
で、 さっそく夢占い。
《アイドル》
周囲からよい評価を得たい・認めてほしいという気持などがあるようです。
しかし、テレビなど外的な刺激を受け夢に現れる場合もあるので
メッセージ性のあまりない夢もあるでしょう。
だって。でも、キムタクは昨日観てないからなー
人気者になりたいという、私の隠れた願望なのか?
そういえば、「TVにでたりしたら、一気に知名度って上がるんだな」って
ちょっと思ったのを覚えてる、 それかな。
人間って、すごいね。
《レストラン》
主に人間関係を表し、あなたが優しい気持で接することにより、
今以上に順調な交流が望めます。
《洗い物》
ココロに抱いている不安や悩みが解消されそうです。
特に人間関係がうまくいっていない人は、周囲との仲が順調にいくことを暗示します。
《キッチン》
家庭内が平和であること、また、それを願う気持の表れです。
特に親と子のつながりを表し、母に対する思い、子に対する思いが強いことを表します。
だってだってー。
なんだか、共通してるね。
私が優しく接することで、人間関係がうまくいくよってことだね。
いま心配してる人間関係の問題も解決するよってことだね。
なるほどー
参考になります。
優しい気持ちで、いくぞ^^
夢って、楽しい

夢日記、つけようかなー??
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♪なりたいあなたになれるわ~
♪その気持ちを大事にしてぇ~(私の気持ち)